Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край намерен получить средства из инвестиционного фонда страны

21.11.2007
Алтайский край будет участвовать в конкурсе на получение средств из инвестиционного фонда страны, который проводит Министерство регионального развития РФ. Об этом сегодня, 20 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил начальник Главного управления экономики и инвестиций края Михаил Щетинин.

Он пояснил, что конкурс предполагает предоставление бизнес-плана, размер государственных инвестиций должен быть не менее 5 млрд рублей. "Мы вправе рассчитывать на успех", - подчеркнул он.

Также Щитинин заявил, что регион будет обязательно участвовать в конкурсе на создание особой экономической зоны производственно-технического назначения: "Мы такую попытку уже делали, когда был объявлен первый конкурс. Наша конкурсная документация получила высокую оценку".

Но для Министерства экономического развития и торговли РФ тогда была, так сказать, проба пера и им безусловно хотелось, чтобы зоны были созданы там, где они бы прямо завтра все и заработали, то есть где был задел. Поэтому мы проиграли. Но в следующем году регион обязательно победит", - заметил Михаил Щетинин.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11642277.html