Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские потребители стали проявлять больший интерес к аудиотехнике и автомобилям

15.03.2012
В Алтайском крае увеличивается потребительский спрос на различные непродовольственные товары, начиная от аудиоаппаратуры и заканчивая машинами и аксессуарами для них, будь то шины или aral масло. Такие данные приводят в региональном управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Краевые власти называют увеличение расходов на товары, не относящиеся к продовольственным, положительным фактором, которые характеризует уровень жизни населения.
В прошлом году в регионе отмечался опережающий темп роста реализации непродовольственных товаров по отношению к продуктам питания: индекс объема оборота непродовольственного ассортимента достиг 115,1%, а продовольственного – 110,7%. В структуре розничного оборота торговли доля продовольственных товаров составляет 48,3%, а непродовольственных – 51,7%.
За счет различных возможностей банковского кредитования на неотложные нужды выросло приобретение товаров для длительного пользования. Предпочтения потребителей края отданы покупке аудиоаппаратуры, чей рост продаж к 2010 году достиг 38,7%, автомобилей – 32,0%, а также персональных компьютеров – 30,0% и фотоаппаратуры – 28,2%.