Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Республике Алтай ГК "Магис" построит завод железобетонных изделий

29.09.2007
Многопрофильное высокотехнологичное предприятия по производству строительных изделий и конструкций на территории Республики Алтай построит группа компаний "Магис". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 28 сентября, в пресс-службе компании, новое предприятие будет возведено на площадке бывшего завода крупнопанельного домостроения в Майминском районе. Общая сумма инвестиционных вложений по проекту составляет более 700 млн руб.

Для социально-экономического развития Республики Алтай и Алтайского края этот проект носит ярко выраженный межотраслевой характер. Он не только позволит увеличить объемы строительства жилого фонда, объектов промышленной, социальной и технологической инфраструктуры, но и обеспечит реализацию других крупных инвестиционных проектов (туристко-рекреационные зоны, горнолыжные, оздоровительно-климатические курорты).

До конца 2008 года планируется проведение всего комплекса восстановительных работ на данном объекте, монтаж основных технологических линий и необходимого оборудования, а также выпуск первой готовой продукции - товарной бетонной смеси. В дальнейшем будет происходить вывод производства на максимальную мощность и его диверсификация (производство теплоизоляционных материалов, изделий из пластика, деревообработка и пр.).

Строительство Майминского завода железобетонных изделий является частью стратегии создания многофункционального вертикально интегрированного холдинга в сфере строительства. В перспективе группа компаний "Магис" планирует создание собственных транспортных и строительно-монтажных компаний, которые обеспечат полный цикл строительного производства со сдачей объектов "под ключ".
Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11275849.html