Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Мужчина, который помогал изучать домашний ПК, убил семью (Алтайский край)

26.09.2007
Чудовищное убийство произошло в городе Бийске Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 24 сентября, в прокуратуре края, оглашeн приговор 30-летнему бийчаину. В марте этого он хладнокровно убил целую семью - мать и 12-летнего сына.

Убийца по имени Дмитрий А. познакомился с этой семьей, устанавливая на компьютер различные пользовательские программы, игры. Он заручился доверием ребенка. Однако матери поведение взрослого мужчины, который, играя с сыном, мог позволить себе бегать и прыгать по квартире, казалось странным.

13 марта женщина после обеда стала звонить по телефону с работы домой. Сын, который должен был находиться в квартире, на телефонные звонки не отвечал. Зная, что к ребенку мог зайти его взрослый приятель, женщина встревожилась. Отпросившись с работы пораньше, она поехала домой. Войдя в квартиру, хозяйка была с порога атакована тем самым мужчиной, который до этого был частым гостем в еe доме, и выказывал дружеские чувства к еe семье. В руке "гостя" был кухонный нож. Эксперты насчитали позднее множественные ножевые ранения на теле женщины. Смерть потерпевшей наступила на месте преступления. Несколькими часами ранее тот же человек задушил шарфом и 12-летнего ребенка погибшей.

После совершения убийств Дмитрий А. похитил из квартиры золотые украшения, принадлежавшие потерпевшей, а также мобильный телефон и деньги, причинив имущественный ущерб на сумму около 14 тысяч рублей. По приговору суда, признавшего Дмитрия А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а,в,к" части 2 статьи 105 УК РФ - умышленное убийство двух лиц, одно из которых находилось в беспомощном состоянии, а другое с целью скрыть ранее совершенное преступление, а также пунктом "в" части 2 статьи 158 УК РФ - тайное хищение чужого имущества. Ему назначено наказание в виде 15 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.
Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11250618.html