Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае подготовлена проектно-сметная документация на внешнюю инфраструктуру ОЭЗ

25.09.2007
Сегодня, 24 сентября, в администрации Алтайского края рассматривались вопросы строительства объектов внешней инфраструктуры особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, первая часть проектно-сметной документации уже подготовлена и передана в Росавтодор для рассмотрения включения объектов в перечень строек, финансируемых из федерального бюджета в следующем году.

На совещании речь шла о подготовке и представлении государственным заказчикам проектно-сметной документации на объекты транспортной инфраструктуры туристко-рекреационной зоны. Также обсуждались варианты строительства моста через Катунь возле села Ая. Наиболее оптимальный вариант, который обсуждается сейчас, - строительство мостового перехода на уровне 3 км выше села. Будут построены подходы к мосту и транспортная развязка.

Кроме того, к началу октября планируется завершить работу по разработке проектно-сметной документации реконструкции аэропорта г.Бийска. Ведется работа по организации электроснабжения туристско-рекреационной зоны, газификации. Подготовлено техзадание для проектирования линии электропередач для Алтайского края и Республики Алтай.
Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11241726.html