Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае определили лучших "ориентировщиков"

21.09.2007

В Барнауле, столице Алтайского края, подвели итоги массового соревнования по спортивному ориентированию, которое прошло 20 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления по физической культуре и спорту, в "Российском азимуте - 2007" приняли участие 2,5 тыс. человек - профессионалы и любители, жители городов и районов края и республики Алтай.

Победителями по общему количеству призовых мест стали барнаульские спортсмены. Среди "ориентировщиков" самым старшим был 70-летний участник, совсем юные - шестилетние дети. По сообщению пресс-центра городской администрации, на старт вышли и люди с ограниченными возможностями.

Соревнования, приуроченные к Всероссийскому дню азимута, проходили в 69 городах Российской Федерации. В Барнауле "Российский азимут" проводится ежегодно. Только в последнее время место их проведения из лесного массива было перенесено в центральную часть города. Сделано это с целью популяризации данного вида спорта. Победители и участники воскресных соревнований получили на память футболки и бейсболки.

Источник: http://www.rambler.ru/news/sport/0/10400332.html