Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайские скалолазы стали лучшими на межрегиональных соревнованиях

21.09.2007
Скалолазы из Алтайского края показали лучшие результаты на открытом чемпионате по скалолазанию, проходившего на подступах к Горному Алтаю - в селе Рыбалка - с 10 по 13 мая. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 мая, в пресс-службе краевого Управления по физической культуре и спорту, в состязании поучаствовали 72 спортсмена из Бийска, Новосибирска, Новокузнецка, Рубцовска и Барнаула.

Лучшую скорость у девушек 1992 года рождения и младше продемонстрировала Ксения Язовская из Барнаула. Она же стала первой в категории "Трудность", набрав 23 очка. Для сравнения, Рубцовские спортсмены, занявшие 2 и 3 места, набрали 6 и 5,5 баллов соответственно.

У мужчин этой возрастной категории быстрее всех за 1 мин 54 сек. преодолел трассу Иван Терехин (Бийск) и он же набрал высший балл, преодолевая трассу на "Трудность". Дмитрий Алексеев из Барнаула отстал от победителя только на 0,2 балла. Второй и третий результаты по скорости у новосибирских скалолазов Евгения Кочеткова и Ивана Табакаева. Барнаул в лице Александра Брындина показал четвертый результат.

Среди спортсменов 1991 года рождения и старше у Барнаула только одно первое место. Антон Паршин лучше всех справился с трудностью трассы. У женщин победила Татьяна Пляскина. Преодолевая трассу на скорость, в этой возрастной группе Анна Борзова (Бийск) и Василий Терехин (Томск) показали лучшее.

Источник: http://www.rambler.ru/news/sport/0/10352504.html