Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Барнаулец осужден на 8 лет за квартирные махинации

20.09.2007
К 6 годам лишения свободы приговорён 43-летний житель города Барнаула, совершивший в 1999 году ряд мошеннических операций с недвижимостью с использованием поддельных документов. Торжество правосудия свершилось только на днях.

Как сообщила старший прокурор надзорного отдела прокуратуры Алтайского края Татьяна Сереброва, в апреле 1999 года несколько молодых людей придумали "план обогащения". По поддельным паспортам они продавали снятые в аренду квартиры. После подписания договора купли-продажи и произведения расчета, жулики скрывались вместе с прихваченными деньгами. Таким образом, мошенникам удалось обманным путем присвоить деньги у трёх потерпевших на сумму около 400 тысяч рублей (в ценах 1999 года).

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, большинство аферистов из этой преступной группы были осуждены ещё в 2000-2001 годах. Но вот одному из них достаточно долго удавалось скрываться от следствия.

По приговору Железнодорожного районного суда скрывавшийся от правосудия мошенник был наконец признан виновным по нескольким эпизодам части 4 статьи 159 УК РФ (в редакции Федерального Закона 2003г.) - мошенничество. Ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11202669.html