Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Александр Бердников: Темы объединения Республики Алтай с каким-либо регионом не существует

20.09.2007
Темы объединения Республики Алтай с каким-либо регионом не существует. Об этом заявил 18 сентября на аппаратном совещании глава республики Александр Бердников, комментируя появившиеся в СМИ публикации на тему объединения двух Алтаев и его выступления на юбилейном собрании в Барнауле.

"Как глава республики официально заявляю, что никто передо мной задачи по объединению не ставит, и я ее решать не готов. В ходе встречи с помощником президента, заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым ситуация в Республике Алтай обсуждалась в контексте сохранения стабильности.

Я неоднократно высказывал свою позицию о необходимости сохранения статуса республики как гарант конституции, и мое мнение в Кремле известно. Напомню, что еще в октябре 2006 года я подготовил письмо Президенту России, в котором говорил о важности учитывать этнические особенности и духовные традиции жителей Горного Алтая.

Что касается непосредственно высказываний на юбилейном собрании в Барнауле, здесь мною была допущена некоторая риторика с целью подчеркнуть величие и мощь нашей прекрасной земли".

"В преддверии выборов определенным кругам очень хочется использовать тему объединения, чтобы нарушить общественное согласие и баланс политических сил в нашей стабильной республике. Если эту тему будут и дальше обострять, я буду реагировать более жестко", - приводит слова Бердникова пресс-служба республиканского правительства.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11202303.html