Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Алтайский край презентуют в Совете Федерации РФ

19.09.2007
Сегодня, 18 сентября, в Совете Федерации Федерального Собрания РФ московские журналисты встретятся с представителями Алтайского края. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета Федерации, это мероприятие проходит в рамках информационного проекта "Регион: взгляд из Совета Федерации" и приурочена к празднованию 70-летия Алтайского края в Москве.

В делегацию от края вошли члены Совета Федерации от региона Владимир Германенко и Игорь Слюняев, начальники Главного управления сельского хозяйства Иван Лоор, Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Николай Кустов, Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов и Управления по культуре Анатолий Ломакин. Они расскажут о роли Алтая в формировании продовольственного рынка России и перспективах развития зернового производства, остановятся на вопросах здравоохранения и культуры. Также будут обсуждаться вопросы социально-экономического развития региона, его туристической привлекательности.

В тот же день начальник Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Елыкомов в Совете Федерации выступит с докладом о состоянии и проблемах здравоохранения Алтайского края. Он познакомит представителей Совета Федерации с медико-географическими особенностями края, структурой специализированной помощи краевых лечебно-профилактических учреждений, а также отдельными видами высокотехнологичной помощи.

Вместе с тем Валерий Елыкомов намерен заручиться поддержкой в получении федеральных квот для оказания высокотехнологичной кардиохирургической помощи, а также инициатив по строительству детского санатория в г. Белокуриха, курортов для проведения эффективного лечения уникальными грязями в г. Яровое, Завьяловском и Михайловском районах.
Источник: http://www.rambler.ru/news/russia/0/11192528.html