Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Глава Республики Алтай: Объединять республику с Алтайским краем я не готов и не буду

19.09.2007
Темы объединения Республики Алтай ни с Алтайским краем, ни с каким-либо другим регионом на сегодняшний день не существует. Об этом, как сообщает 18 сентября корреспондент ИА REGNUM, на аппаратном совещании в правительстве Республики Алтай заявил глава региона Александр Бердников, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о том, что он выступил инициатором объединения двух соседних регионов.

"Эта тема во время встречи с заместителем руководителя администрации президента Владиславом Сурковым обсуждалась (встреча состоялась в начале сентября - прим. ИА REGNUM). Мы пришли к выводу, что, пока я нахожусь в должности главы Республики Алтай, эту тему со мной не обсуждать, таких задач передо мной не ставить, такие задачи я при сложившейся ситуации выполнять не готов и не буду, - сказал Бердников. - Такую позицию я высказал еще в октябре 2006 года, когда на карту поставил свое политическое будущее. И Кремль тогда меня поддержал, согласился с тем, что объединение Алтайского края и республики нецелесообразно".

"Что касается моего выступления на праздновании 70-летнего юбилея Алтайского края, которое и стало причиной появления публикаций. На мероприятии мною была допущена некоторая риторика с целью подчеркнуть величие и мощь нашей прекрасной земли, возможности нашего межрегионального и приграничного сотрудничества - ведь географически Алтай расположен на территории четырех государств. В преддверии выборов определенным кругам хочется использовать тему объединения, чтобы нарушить общественное согласие и баланс политических сил в нашей стабильной республике. Если эту тему будут и дальше обострять, я буду реагировать более жестко", - заявил глава Горного Алтая.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11199224.html