Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Спустя почти восемь лет осужден "квартирный" мошенник (Алтайский край)

19.09.2007
К шести годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима приговорен 43-летний житель Барнаула, совершивший в 1999 году ряд мошеннических операций с недвижимостью. Об этом сегодня, 18 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов. Большинство аферистов из этой преступной группы были осуждены еще в 2000-2001 годах. Но вот одному из них достаточно долго удавалось скрываться от следствия.

В апреле 1999 года несколько молодых людей сговорились между собой о совершении махинаций с недвижимостью для собственного обогащения. Согласно разработанному плану, в Барнауле снимали в аренду квартиры, затем, вклеивая собственные фотографии, изготавливали поддельные "временные удостоверения личности" хозяев этих квартир. В нотариальных конторах доверенности от имени собственника на право представительства при оформлении сделок с жильем.

Через рекламные службы они подыскивали покупателей, которым предъявляли для обозрения арендованную квартиру, как выставленную на торги. После подписания договора купли-продажи и произведения расчета, жулики скрывались вместе с прихваченными деньгами.

Так мошенникам удалось обманным путем присвоить деньги у трех потерпевших на сумму около 400 тыс. рублей (в ценах 1999 года).
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11196981.html