Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

По делу об убийстве алтайской девочки допросят дополнительных свидетелей

18.09.2007
Верховный суд Алтая вызвал дополнительных свидетелей, чтобы установить обстоятельства жестокого убийства восьмилетней Арчынай Яйминой, тело которой в мае обнаружили в проходящей через Горно-Алтайск горной реке. Свидетели будут вызваны как со стороны защиты, так и со стороны обвинения.

Напомним, обвиняемый в убийстве 29-летний Родион Башкатов заявил суду, что он не признает вину и якобы у него есть алиби. В частности, один из свидетелей со стороны обвинения должен подтвердить, что видел обвиняемого в день убийства в Горно-Алтайске.

Следующее заседание состоится 24 сентября, сообщает РИА "Новости". Как ожидается, после допроса свидетелей начнутся прения сторон, на которых государственный обвинитель и адвокат подсудимого выскажут мнение о виновности обвиняемого и о том, какое наказание он должен понести.

Судебный процесс, начавшийся 10 сентября, проходит в закрытом режиме. В связи с этим представители прокуратуры и адвокат обвиняемого Бай Косенов отказываются от официальных комментариев для прессы.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11187609.html