Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

259 единиц медоборудования поступило в Алтайский край по нацпроекту

18.09.2007
В рамках нацпроекта "Здоровье", по данным на 1 сентября, в Алтайский край уже поступило 259 единиц оборудования на сумму 143 млн 033 тыс. рублей, что составляет 53% от плана. Всего на учреждения здравоохранения получат 487 ед. диагностического оборудования. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления по здравоохранению и фармацевтической деятельности.

В частности, поликлиники и больницы получили 21 флюорограф стационарный цифровой, шесть маммографов, четыре рентгеновских аппарата на два рабочих места, 20 комплектов лабораторного оборудования N 3, пять комплектов лабораторного оборудованияN2, 59 фетальных монитора, 40 проявочных машин, а также эндоскопическая техника.

Введены в эксплуатацию стационарные цифровые флюорографы в горбольницах Барнаула и Бийска, Косихинской, Павловской, Первомайской ЦРБ. Готовы к монтажу помещения еще в трех городских поликлиниках Барнаула, Егорьевской, Заринской, Зональной, Калманской, Кулундинской, Староалейской, Усть-Калманской ЦРБ, ЦРБ г. Змеиногорска и с. Завьялово.

Что касается оснащения автомобилями скорой медицинской помощи, то в рамках нацпроекта в край будет поставлено 199 автомобилей санитарного автотранспорта, из них "УАЗов" - 142. Уже получено 80 автомобилей марки "УАЗ" повышенной проходимости на сумму 30 млн 560 тыс. рублей.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11187825.html