Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

Более 60 тыс. человек отмечали День Барнаула на главной площади столицы Алтайского края

17.09.2007
Более 60 тыс. горожан отмечали День города и 70-летие Алтайского края в субботу, 15 сентября, на площади им. Сахарова в Барнауле. "Это довольно рекордное число граждан для Дня города. Но и дата в этот раз была соответствующая. Праздник проходил под знаком юбилея региона", - рассказала сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь УВД г. Барнаула Александра Захарова.

Именно на 15 сентября пришлись основные мероприятия. посвященные этим знаменательным датам. Празднование, которое завершилось красочным ночным фейерверком, шло более 12 часов подряд. Все это время за порядком на площади следили порядка 600 сотрудников милиции. А в целом по городу спокойствие горожан во время праздничных торжеств обеспечивали порядка 1,5 тыс. милиционеров. Также был сформирован специальный резерв на случай экстренных ситуаций.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в Барнауле в дни празднования 70-летия Алтайского края, пришедшиеся на 14, 15 и 16 сентября, не произошло всплеска преступности. По информации УВД, происшествий, непосредственно связанных с праздничными днями, не зарегистрировано.
Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11184421.html