Выдающиеся люди Алтая

Булдаков Алексей Иванович

Cоветский и российский актёр театра и кино, народный артист России.

Горбачёва Раиса Максимовна

Советский и российский общественный деятель, супруга М.С. Горбачева.

В Алтайском крае продолжается празднование 70-летнего юбилея

17.09.2007

Сегодня, 16 сентября, в Барнауле продолжаются праздничные мероприятия, посвященные 277-летию города и 70-летию Алтайского края. Третий день празднования стал торжеством здорового образа жизни, передает с места событий корреспондент ИА REGNUM.

Открылся праздник финалом городских соревнований по дворовому футболу на призы главы администрации Барнаула Владимира Колганова. В них принимает участие 10 команд - по две от каждого района. Юным футболистам предстоит сразиться за серьезный приз: у команды-победителя во дворе появится современная универсальная спортплощадка.

Конкурс был объявлен еще в мае этого года среди дворовых команд футболистов 1994 года рождения - всего около 100 команд. Как сообщил председатель городского комитета по физкультуре и спорту Виктор Волынкин, соревнования такого масштаба в городе проводятся впервые, но планируется их превратить в традицию.

Также он отметил, что на соревнования приходили профессиональные тренеры. И вполне возможно, что кто-то из барнаульских мальчишек, до этого игравших в футбол только во дворе своего дома, станет профессиональным футболистом. Итоги состязаний будут подведены к вечеру, а награждение команды победителя состоится на следующей неделе.

А ближе к полдню на беговые дорожки Алтайского края вышли более 10 тысяч жителей региона. Они принимают участие во всероссийском забеге "Кросс наций". В дни празднования 70-летнего юбилея Алтайского края этот забег стал одним из самых масштабных спортивных мероприятий.

На Алтае забеги в рамках "Кросса наций" проходят в Барнауле, Алейске, Бийске, Рубцовске и районном центре Тальменке. Кроме того, заявки на участие подали омичи, томичи и тюменцы. Одна из особенностей всероссийского кросса - пример здорового образа жизни и активного отдыха, который подают VIP-персоны. По традиции "Кросса наций" они являются участниками символического забега длинною 2014 метров. Дистанция посвящена XXII зимней Олимпиаде в Сочи, которая еще осень ю 2006 года была мечтой, а сегодня - стала реальностью.

Сейчас "Кросс наций" плавно перешел в праздник спорта "Алтай спортивный", где представлены наиболее любимые жителями города и края виды спорта, в которых каждый желающий может себя испытать. Завершится спортивный праздник фестивалем по брейк-дансу "Брейк-ринг-3". Спортивные мероприятия также в этот день пройдут во всех районах Барнаула.

Источник: http://www.rambler.ru/news/0/0/11181299.html